1. Независимый пружинный блок Pocket Spring Zone

Матрас собран на основе необычного пружинного блока Pocket Spring Zone. Он представляет собой комплекс независимых друг от друга пружин, где каждая спираль изолированна с помощью отдельного чехла. Их зональная схема расположения помогает сбалансировать прогибы с помощью учёта уровня нагрузки на разные части матраса во время сна. Сдавливание одной ячейки — точечный прогиб без волнового эффекта, как в обычных пружинных матрасов. Сохранять своё положение и не смещаться пружинам помогает уникальная система скрепления ультразвуком.

 

2. Блок независимых пружин Pocket Spring, скрепленный по периметру
рамой из прокатной стали.

Внутри матраса располагается блок Pocket Spring — пружины, упакованные в чехлы и соединённые друг с другом ультразвуковой связью. Исключительная упругость этой модели объясняется тем, что пружинный блок обрамляет рамка из прокатной стали. Она усиливает боковое давление на блок, за счёт чего он остаётся упругим. С помощью компьютерных технологий определены зоны, нагрузка в которых зависит от расположения тела. Это позволяет матрасу прогибаться только в тех местах, где часть тела оказывает большее давление.

 

3. Блок независимых пружин Pocket Spring

Внутри матраса помещён блок Pocket Spring, известный своей особой конструкцией, в которой каждая пружина находится в независимом положении за счёт её упаковки в отдельный чехол. Между собой скрепляются с помощью ультразвука. Он держит их вместе, но в тоже время в движениях они независимы. Явный ортопедический эффект достигается благодаря зональному спружиниванию спиралей: в области ягодиц и бёдер прогибается, а у спины — нет. В таких условиях позвоночник находится в естественном положении. Он разгружен.

 

4. Пружинный блок Bonnel

Конструкция пятивитковых биконусных пружин стала классической и приобрела черты уникального решения в проектировке матрасов. Прочная проволочная конструкция, большой эксплуатационный срок (целых 25 лет без деформаций) заслуженно получила репутацию долгожителя. Пружинный блок отлично выдерживает нагрузки большой массой тела, а также ребячьими шалостями в виде прыжков на кровати. Сбалансированность цены, качества и долгий срок службы заслуженно вывели его в топ популярных матрасов.

 

5. Натуральный латекс

Натуральный материал, который заготавливали ещё древние ацтеки по особым рецептам. Основа — растение из числа бразильской флоры, а именно — дерево гевеи. Из него добывают молочко, которое проходит ряд химических реакций и становится латексом, изготовленным на природной основе. Исключены синтетические добавки и примеси. Этот натуральный материал отличается исключительной упругостью, долговечностью и обеспечивает комфорт уровня ацтекских правителей.

 

6. Натуральный кокос

Сырьё доставляется из стран Африки, находящихся на экваториальной широте. Удивительно практичный материал: температурная саморегуляция матраса за счёт впитывания избыточной влаги, выделяемой телом,и последующее её испарение, как только человек встаёт с кровати. Матрасы из кокосового волокна — это ортопедическая упругость, гигиеничность и абсолютная натуральность. Детские матрасы, состоящие на 100% из этого материала, рекомендованы педиатрами в качестве отличных средств для формирования правильной осанки.

 

7. Еврокаркас

Еврокаркас — конструкция, изготовленная из полиэфирных материалов (плотный пенополиуритан), которые расположены по окружности матраса. Благодаря использованному сырью и его размещению, изделие сохраняет стабильную форму спального места. Еврокаркас удерживает наполнители матраса на зафиксированном месте. Он противодействует деформации комплектующих, из которых сформировано изделие. Бока надолго сохраняют свою ровную форму. Наличие еврокаркаса защищает матрас от деформации и проседаний.

 

8. Шерсть

Использование шерсти — прерогатива при изготовлении матрасов «зима/лето». Прослойка материала, толщиною в 10 мм способствует быстрому нагреву человека под одеялом и сохранению температуры на весь период сна. Это натуральный терморегулирующий компонент, позволяющий спать зимой даже при открытых окнах, поставленных на проветривание. Сочетание свежего воздуха для дыхания и тепла тела — компоненты здорового сна. Не зря его использовали в этих целях со времён открытия согревающих свойств. Шерсть — идеальный материал для тех, кому особо ценно тепло во время сна.

 

9. Хлопок

Толщина натурального прессованного хлопка размером в 10 мм позволяет матрасу обладать терморегулирующим эффектом. Использование на «летней стороне» способствует естественной циркуляции воздуха, что снижает температуру под одеялом во время сна. Также настил хлопка позволяет влаге испаряться, не задерживаясь ни на теле спящего, ни на постельном белье. Материал повсеместно используется в качестве покрытия на «летней» стороне двухсторонних матрасов.

 

10. Пенополиуретан

Пенополиуритан относится к группе современных полимерных материалов, для которых характерны 100% экологическая чистота и гипоаллергенность. Он нетоксичен, обладает влагостойкими свойствами и завидной упругостью, благодаря чему равномерно распределяется нагрузка. Тело расслабляется и сохраняется его правильное, с анатомической точки зрения, положение. Технологии производства позволяют формировать пеноблоки (поролон), которые долго сохраняют форму и свойства. Пенополиуретан — это идеальная эластичность, долговечность и экономичность.

 

11. Анатомический и ортопедический эффект

Анатомический и ортопедический эффект матраса заключается в его следующих особенностях:

изменение формы поверхности в зависимости, от веса каждой части тела: под головой прогибается слегка в то время, как под ягодицами и спиной — в большей мере;

благодаря этому, матрас приобретает контуры спящего человека;

при смене положения происходит тоже самое.

Позвоночник по всей длине, начиная от шеи и заканчивая копчиком, приобретает здоровое положение, а мышечный каркас в это время расслабляется. Поэтому возникает ощущение лёгкости и невесомости.

 

13Термопрессованный войлок

Термопресованный войлок — это настил из натуральных материалов, которые получают методом горячего прессования. Его задача — защищать комплектующие материалы от износа и загрязнений. Благодаря ему эксплуатационный период матраса увеличивается на 5 лет. Он сохраняет первоначальный вид всех остальных слоёв, а также смягчает нагрузку, оказываемую на пружины.

 

12. Морская трава

Морская трава — это материал, который получают в результате крепления её волокон на джутовую ткань. Относится к наполнителям категории «Люкс». Амортизационные свойства придают этому матрасному наполнителю ортопедический эффект, а естественный запах растения оказывает эффект ароматерапии. Матрас с морской травой обладает комплексным лечебных эффектом: насыщение материала минералами и йодом оказывает успокаивающий эффект, а ортопедические свойства способствуют расслаблению тела, что гарантирует здоровый восстанавливающий сон.

 

14. Латексированная кокосовая койра

Здоровый и комфортный сон гарантирует необычное изобретение, ставшее настоящей находкой на рынке матрасов — это латексированная кокосовая койра. Необычный процесс изготовления сочетает в себе классические технологии, которые на своём стыке дали удивительный по свойствам результат. Волокна кокосов, заготовленные в странах африканского континента, соединили между собой с помощью ни менее натурального латекса, который добывают из бразильского дерева Гивеи. Материал одновременно эластичный и жёсткий.

 

15. Конский волос

Настил из конского волоса обладает исключительными свойствами — специфическая упругость и прочность волокна животного происхождения сочетаются из мягкостью, которую обуславливают дополнительные латексные соединения, скрепляющие их между собой. Стопроцентная экологическая натуральность и чистота материала — результат скрупулёзной заготовки сырья, добываемого на элитных конских фермах. Конский волос после сборки проходит тщательную гигиеническую обработку, поэтому опасения относительно запаха исключены.

 

16. Лён

Практичные свойства льна известны уже более тысячи лет, поэтому до сих пор он остаётся в числе надёжных материалов в сфере производства продукции для сна. Он обладает исключительными терморегулирующими свойствами. Раздробленные волокна льна абсорбируют влагу из матраса и после его освобождения отдают его в окружающую среду. Это способствует поддержанию стабильной температуры в любое время года. А натуральный фенол, который входит в состав волокон льна, отличается исключительной гипоаллергенностью.

 

17. Периотек

Вертикальная укладка волокон с тройной комплектацией помогают этому объёмному нетканному материалу мгновенно восстанавливать форму, обеспечивать отличную циркуляцию воздуха и без потери исходных качеств выдерживать предельные нагрузки. Периотек — это комплекс нетканных волокон, уложенных в три слоя: снаружи два ограничителя и третий внутренний с плотной структурой и большей толщиной. В матрасе из этого материала вовсе не задерживается влага — нет условий для развития болезнетворных бактерий и грибков.

 

18. Древесноволокнистая плита

Дроблёная до волокна древесная щепа — идеальная основа для основания матраса. Она используется в качестве каркасного материала. Из волокон формируют древесноволокнистую плиту, которая отличается повышенной прочностью, за счёт многоуровневого наслаивания и без того крепких волокон. Они скрепляются между собой с помощью натуральных древесных смол. Материал пользуется популярностью благодаря натуральному происхождению, а также сочетанию прочности и устойчивости.

 

19. Каркас рамный (дерево)

Дерево, использованное в качестве каркасного материала для изготовления матрасов — классика, сохранившая свои положительные характеристики даже в эпоху инноваций. Оно утяжеляет матрас, делает его устойчивым. Такую модель можно использовать и в качестве обособленного спального места. Покупая матрас на рамном каркасе из дерева, клиент приобретает классическую надёжность, проверенную временем. Инновации — это здорово, но иногда традиции имеют больше преимуществ.

 

20. Спрут Шерсть

Спрут Шерсть — нетканный материал, созданный на основе полиэстера и волокон шерсти методом горячего валяния, стал одним из лучших настилов. Создан на одной из украинских фабрик в 90 годах. С этих пор стал популярен по всему миру. Шерсть обеспечивает согрев, а полиэстер предотвращает усадку этого натурального материала. Слой в 30 мм делает его полноценным терморегулирующим слоем. Спрут Шерсть лёгкий, долговечный, гигиеничный и практичный в уходе компонент качественных ортопедических матрасов.

 

21. Спрут Хлопок

Спрут Хлопок входит в одноимённую группу нетканных материалов, применяемых для изготовления двусторонних матрасов системы «зима-лето», а в этом случае — для летней стороны. Хлопковые волокна связаны между собой с помощью синтетического материала — полиэстера. Благодаря этому прослойка в 30 мм держится на этой высоте весь срок эксплуатации. В ней свободно циркулирует воздух, что в летние жаркие ночи помогает избежать перегрева и потливости. Материал стал качественной отечественной альтернативой дорогому иностранному сырью.

 

22. Латексированная кокосовая койра

Латексированная кокосовая койра — изобретение, которое соединило в себе самым удачным образом природные компоненты, а именно — кокосовую койру с африканских просторов на пару с натуральным латексом, добытым из бразильских деревьев (Гивея) и достижения органической химии. Волокна получились одновременно поддатливыми для прогибов, мягкими и такими, что сохраняют форму или другими словами — жёсткость. Это прогрессивный материал, ставший символом здорового сна и комфортного отдыха.

 

23. Симтекс

Симтекс относится к группе синтетических настилов нетканного типа. Изготавливается на основе полиэфира, который с помощью метода термоскрепления соединяется в вертикальные ряды волокон. Такая схема расположения помогает симтексу моментально восстанавливаться после любой нагрузки. Полиэфир — гипоаллергенный синтетический материал, который заменяет натуральный латекс, а следовательно — удешевляет матрас, в составе которого есть этот вид настила. Сертифицирован. Не содержит вредных веществ.

 

24. Кокосовая пружина

Кокосовая пружина — инновация в сфере матрасных компонентов, которая отличается натуральностью в сочетании с нестандартным способом использования. Волокна известного африканского плода, изогнуты в ряды волн, из которых состоит монолитный лист. Положение тела на таком матрасе — вдоль складок. За счёт структуры нитей и способа их использования получается прогиб только в длину, а поперечный (как в гамаке) исключён точно так, как и эффект слеживания, проваливания внутрь. Экологически чистый материал с ортопедическим действием.

 

25. Ортопедическая пена Memory

Материал со вспененной мелкопористой структурой из полиэфирных компонентов. Обуславливает эффект «памяти»: под телом образовывается естественный прогиб, который не стремится вернуться в исходную точку — т. е. подняться, вытолкнув при этом массу на верх. Человек воспринимает это, как невесомость. Комфортная поза, космические впечатления от собственных ощущений, нормализованный кровоток, естественное положение тела — всё это способствует здоровому восстанавливающему сну, напоминающему отдых на невесомом облаке.

 

26. Ортопедическая пена Reflex Foam

При изготовлении ортопедической пены Reflex Foam используют метод термоскрепления вертикально расположенных волокон полиэфирного материала. Благодаря такой структуре, пена моментально возвращается в исходное положение — восстанавливается после нагрузки. Одновременно с этим, на момент воздействия весом она сохраняет контур тела и не пытается вернуться в исходное положение. Повышенная амортизация способствует максимальному расслаблению тела во время сна. А значит, сон принесёт несравнимое удовольствие и полное восстановление.

 

27 Жаккард

Жаккардовая ткань — отличный материал для чехла матраса. Она прочная, долго держит форму и структуру, годами не меняет расцветку. В её составе находятся натуральные и синтетические ткани — полиэстер и хлопок. Гладкий безворсовый жаккард, выполненный методом сложного плетения сам по себе отличается завидной прочностью. Но перед пошивом чехлов он проходит дополнительную обработку — пропитку специальным раствором, препятствующим проникновению внутрь насекомых (клещей), бактерий и спор грибка.