Brightness Contrast 1

 

 

Выбор матраса должен быть обдуманным, поскольку покупается он надолго и стоит не копейки. Стандартный диапазон критериев — это количество спальных мест, габариты кровати и вес человека, который будет на нём спать.

Виды матрасов и их особенности

Тщательный подбор изделия помогает по максимум рационализировать расходы на его покупку. Матрас окупается чувством комфорта, здоровым сном, полным расслаблением тела. Рассмотрим виды изделий, их свойства:

Матрас Bonnel имеет пружину особой конструкции — 5 витков разного диаметра. Она сначала мягко проседает, но при увеличении нагрузки приобретает жёсткость. Идеально для людей с весом более 110 кг. Степень жёсткости определяется количеством этих элементов на 1 кв. м., которые соединены друг с другом.

Pocket Spring — матрас с изолированными друг от друга пружинами. Каждый элемент находится в чехле из спанбода. Из-за этого нет эффекта гамака. Пружины реагируют на вес точечно, поэтому поверхность повторяет контур тела. Позвоночник во время сна находится в естественном, анатомически правильном положении.

Беспружинный матрас — название уже указывает на то, что наполнен он другими материалами. Вспененный материал и прослойка из кокосовой стружки или морских водорослей играют роль амортизатора: пена прогибается по контуру тела, а натуральные материалы не дают ему выгнуться. Подходит для тех, кому не по душе пружинящие колебания.

Топпер — тонкий матрас, выравнивающий поверхность диванов, кроватей и прочей спальной мебели. Смягчает жёсткую поверхность, компенсирует неровности, защищает оббивку от загрязнений.

Особенности детских матрасов

В раннем и подростковом возрасте происходит формирование осанки. Неудобное спальное место, его избыточная мягкость, неровности — всё это негативно влияет на ещё неокрепший позвоночник. Тонкие и жёсткие матрасы из натуральных материалов корректируют положение спины и предотвращают ненужные прогибы. Педиатры рекомендуют использовать такой матрас для сна младенца уже с первых дней жизни, не говоря о подростковом возрасте, когда риски развития сутулости особенно высоки.